| a vos casseroles :-)) | |
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Maman Poule
Messages : 641 Date d'inscription : 02/10/2007 Age : 60 Localisation : Drome / Miscon
| Sujet: a vos casseroles :-)) Jeu 8 Nov - 16:22 | |
| bon alors je commence avec cette rubrique et un dessert^^ Tarte meringué a la rhubarbe Pour la pâte : 250 gr de farine 50 gr de sucre 100 gr de beurre 1 œuf ½ sachet de levure chimique Les fruits et leur préparation : 1 kg ½ de rhubarbe 100gr de sucre Attention préparer la pâte d'abords sinon la rhubarbe perd trop de jus et la pâte cuit mal. Faire en sorte que la rhubarbe soit triée en dernier !!! ¼ de litre de crème fraîche ½ paquet de crème pâtissière 1 sachet de sucre vanille 4 cuillères a soupe de sucre 3 jaunes d’œufs Mélanger le tout et verser sur la rhubarbe. Faire cuire environ 50 min a 180°-200° Pour la couverture : 150 gr de sucre 3 blancs d’œufs Battre les blancs d’œuf en neige très ferme ajouter petit à petit le sucre puis verser la meringue sur la tarte. Remettre au four environs 10 min. une fois que la meringue a commencer de prendre une jolie couleur, c’est prêt^^ Laisser refroidir et servir bon appetit | |
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Maman Poule
Messages : 641 Date d'inscription : 02/10/2007 Age : 60 Localisation : Drome / Miscon
| Sujet: le gigot de 7 heures Jeu 8 Nov - 16:23 | |
| GIGOT DE 7 HEURES Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 7 heures Pour 6 à 8 personnes 1 gigot d’agneau d’environ 2 kg avec os 3 têtes d’ail 2 cuil à soupe rase de cannelle en poudre ou de 4 épices 1 bouteille de vin blanc moelleux type « Coteaux du Layon »ou « Monbazillac » 2 cuil à soupe d’huile d’olive 2 cuil à café de fond de veau déshydraté Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 120°C (th 3) Dans une cocotte en fonte, faites dorer le gigot sur toutes ses faces dans l’huile d’olive préalablement chauffée à feu moyen. Ajoutez les gousses d’ail entières puis la cannelle. Assaisonnez et mélangez. Faites flamber le vin blanc dans une casserole puis versez le sur le gigot. Fermez la cocotte avec le couvercle. Mettez le tout au four pendant 7 heures sans ouvrir. Au bout des 7 heures, retirez le gigot ainsi que les gousses d’ail délicatement et faites réduire à feu vif la sauce avec le fond de veau jusqu’à ce qu’elle épaississe. Servez directement dans la cocotte à la cuillère. Accompagnez d’une ratatouille confite. Ratatouille confite express Temps de préparation : 3 mn Temps de cuisson : 2 heures Pour 6 à 8 personnes 1 kg de ratatouille surgelée 1 kg de ratatouille cuisinée surgelée 50 cl d’huile d’olive ou d’huile de tournesol 1 cuil à soupe d’herbes de Provence Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 140°C (th4) Dans un plat à gratin d’environ 35x 20cm, versez les ratatouilles. Ajoutez l’huile et les herbes. Assaisonnez et mélangez. Mettez au four pendant 2h30 en remuant de temps en temps. bon appetit | |
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Maman Poule
Messages : 641 Date d'inscription : 02/10/2007 Age : 60 Localisation : Drome / Miscon
| Sujet: gateau au fromage blanc Jeu 8 Nov - 16:25 | |
| Gâteau au fromage blanc Pour la pâte : 250 gr de farine 75 gr de sucre 75 gr de beurre ½ paquet de levure chimique 1 œuf un peu de lait si la pâte est trop sèche Pour le gâteau : 1 kg de fromage blanc 2 paquets de sucre vanille 2 paquets de crème pâtissière ½ litre de lait 25 cl d’huile 200 gr de sucre des fruits comme p.e. cerises, poires, mirabelles, pommes précuites etc. mettre au four préchauffer a 180-200 °c pendent 1 h a 1h ½ selon la taille du gâteau hummmmmmm | |
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Maman Poule
Messages : 641 Date d'inscription : 02/10/2007 Age : 60 Localisation : Drome / Miscon
| Sujet: gateau au pommes Jeu 8 Nov - 16:27 | |
| Gâteau aux pommes
Pour la pâte :
300gr de farine 100gr de sucre 150ge de beurre 1 œuf 2 cuillérées a café de levure chimique 1 sachet de sucre vanille
Les pommes :
1 ½ Kg de pommes Environ 50gr de sucre 1 sachet de sucre vanille
Couverture :
Environ 200gr de sucre glace Environ une cuillère à soupe d’eau ou de lait ou un alcool (a volonté)
Travailler la pâte et la mettre au frigo pendant une demi heure.
Eplucher les pommes, couper des morceaux grossiers et les faire cuire avec les sucres, pendant environ 1 heure a feu doux en les remuant de temps en temps.
Partager la pâte (a peu près), la dérouler et mettre dans un moule (le mieux c’est un moule avec un cercle amovible). Mettre du papier sulfurisé et la première partie de la pâte dans le moule a gâteau. Ajouter les pommes et recouvrir le gâteau avec le restant de pâte dérouler. Laisser cuire a 180-200 °C pendant environ 50-60 minutes. Laisser refroidir le gâteau. Mélanger le sucre glace avec l’eau (ou autres) pour en faire une pâte homogène, et l’étaler sur le gâteau. Laisser sécher la couverture et servir frais. Pourquoi pas avec une boule de glace a la vanille ô_ô
Bon appétit | |
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Maman Poule
Messages : 641 Date d'inscription : 02/10/2007 Age : 60 Localisation : Drome / Miscon
| Sujet: la choucroute de chez moi^^ Jeu 8 Nov - 16:36 | |
| comme vous le savez maintenant certainement je suis née a Berlin et voila comment ont mange la choucoute chez nous. peu importe si vs acheter la choucroute deja cuisiner ou fraiche de toute facon vs aller la transformer. j'ai trouver de la choucroute cuisiner au vin blanc et biensur ss leurs saucisses etc a la mort moi le noeud nature quoi. alors vider la boite dans une casserole et ajouter du saindoux et de la compotte de pommes ou des morceaux de pommes fraiches. pour une boite de choucroute un verre de compote ou 3-4 pommes. vous laisser migotter a feu doux environ 4 heures. faites en plus et recuperer les verres de la compote vs la mettez tres chaud dans le verre, fermer et poser le verre a l'envers ca vs fait une conserve. nous accompagnon cette choucroute avec un jarret de porc bouillie des pommes de terres et de la puree de pois casser. mais ont peu la manger aussi avec du boudin par exemple c'est exellant!!!!! bon appetit | |
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hardtek
Messages : 323 Date d'inscription : 07/10/2007 Age : 42 Localisation : Lorraine
| Sujet: Re: a vos casseroles :-)) Jeu 8 Nov - 22:39 | |
| HHhhmmmmm, de la bonne cuisine Perso, je suis spé Steak/Frites 375, la grande maitrise mais comme je suis spé ........ ( on peut pas être bon partout ) ...... le reste c'est moins mon truc Essayer le curry en poudre, les ognions, l'ail et le persil sur vos steack hachés Ca vous change un steack | |
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auphéline
Messages : 163 Date d'inscription : 07/10/2007 Localisation : metz lorraine
| Sujet: Re: a vos casseroles :-)) Jeu 8 Nov - 23:05 | |
| bonne idée moman !!! G fait le gateau au fromage avec la recette de moman et il était trop trop bonne !!! | |
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Darkkwolf Admin
Messages : 279 Date d'inscription : 01/10/2007 Age : 42
| Sujet: Re: a vos casseroles :-)) Jeu 8 Nov - 23:32 | |
| ah yes pas mal cette rubrique, je connai une certaine Eöllwynn qui va être interessée, merci a toi Shasha d'avoir lancé cette rubrique ^_^ | |
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Zorendar1
Messages : 37 Date d'inscription : 25/10/2007 Age : 40 Localisation : Terville / Moselle
| Sujet: Re: a vos casseroles :-)) Ven 9 Nov - 9:25 | |
| Moi aussi j'ai une bonne recette !!!!!
Les Spritz
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 à 7 mn
Ingrédients (pour personnes) :
- 500 g de farine - 250 g de beurre - 250 g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 250 g de noix de coco, d'amandes, de noisettes ...
Préparation :
Mélanger les oeufs avec le sucre, puis avec le beurre, puis la noix de coco ou autre parfum. Ajouter la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Passer la pâte dans une machine a hacher la viande (ou une machine a spritz, on utlilise peut etre d'autre nom mais ils me viennent pa a l'esprit) avec un embout spécial gâteau et faire des spritz d'environ 10 cm (sa ressemble a une sorte d'etoile).
Mettre sur une plaque huilée ou beurrée. Enfourner 5 à 7 mn à four chaud (environ 180°C )
voilà | |
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zenoa
Messages : 323 Date d'inscription : 21/10/2007 Age : 45 Localisation : isère/bourgoin-jallieu
| Sujet: Re: a vos casseroles :-)) Ven 9 Nov - 9:44 | |
| aaaaaaaa section interdite à trotinette !!! elle va me demander des croquettes à la choucroute et aux spritz sinon !!! | |
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Maman Poule
Messages : 641 Date d'inscription : 02/10/2007 Age : 60 Localisation : Drome / Miscon
| Sujet: Rouelle de porc au four Sam 8 Déc - 12:27 | |
| placer la rouelle de porc au centre de la plaque de cuisson
eplucher et couper en trances fines des pommes de terres
les etaller au tour de la rouelle en sallent, poivrent, et mettent un peu d'ail entre les couches et si ont veux un peu de noix de muscade.
pour finir couper un ou deux oignons en rondelles puis asser de tomates pour recouvrir les pommes de terres melanger aux oignons
une fois que la viande commence a etre saisie aroser d'un peu de bierre^^
le temps de cuisson???? hummmmmm chais pas lol
apres une heure je vais voir tt les 15 min faut que ce soit d'oré
la temerature? au depart 200°C pendent 30 min puis 180°C
bon appetit | |
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zenoa
Messages : 323 Date d'inscription : 21/10/2007 Age : 45 Localisation : isère/bourgoin-jallieu
| Sujet: Re: a vos casseroles :-)) Dim 9 Déc - 13:52 | |
| c'est une honte c'te section !!! j'ai beau savoir que je vais manger sous peu une raclette, elle me donne qd même trop faim c'te section !! tro affreu !! | |
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Maman Poule
Messages : 641 Date d'inscription : 02/10/2007 Age : 60 Localisation : Drome / Miscon
| Sujet: Re: a vos casseroles :-)) Dim 9 Déc - 15:12 | |
| tiens^^ rien que pour ca la recette du...... STEAK TARTARE 200 gr de viande a Tartare par personne pour 200gr de viande 1 jaune d'oeuf 1 cuilliere a cafe de moutarde forte 1 cuilliere a soupe de ketchup 1 cuilliere a soupe d'huile quel que gouttes de vinaigre quel que gouttes de sauce wortshestershire quel que gouttes de tabasco 1 cuilliere a cafe de capres hacher fin 1 cuilliere a soupe d'oignons couper tres fins sel et poivre accompagner avec des frites maison et une salade^^ bon appetit | |
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| Sujet: Re: a vos casseroles :-)) | |
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| a vos casseroles :-)) | |
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